domingo, 8 de noviembre de 2015

FC Dallas avanza a la final de conferencia en el Oeste tras vencer en penales a Seattle

FRISCO, Texas -- El FC Dallas venció a Seattle Sounders FC, 4-3, en penales tras 120 minutos de intensa acción ante 17, 287 aficionados el sábado por la noche en el Toyota Stadium.

FC Dallas se adelantó 1-0 con un gol de Tesho Akindele en el minuto 84, pero Seattle respondió en el minuto 90. Segundos después, Walker Zimmerman anotó el 2-1 para Dallas, enviando el partido al tiempo extra por el marcador global 3-3. Después de dos tiempos adicionales de 15 minutos sin goles, el portero canterano Jesse González atajó dos de los cuatro tiros penales de Seattle y Dallas Mauro Díaz, Ryan Hollingshead, Akindele y Zimmerman no titubearon en sus tiros penales para enviar al FC Dallas a la Final de la Conferencia Oeste.

En el arranque Seattle produjo el primer disparo a gol en el tercer minuto del partido. Andreas Ivanschitz sacó un tiro regular que llegó directamente al portero del FC Dallas. El jugador de 20 años de edad, controló fácilmente la pelota, como una premonición de lo crucial que resultaría para asegurar el triunfo y el pase a la siguiente ronda.

GOLES:
DAL – Tesho Akindele (Je-Vaughn Watson) 84
SEA – Chad Marshall (Marco Pappa) 90
DAL – Walker Zimmerman (Blas Perez) 90+1

TANDA DE PENALES: 4-2 Dallas
DAL: Mauro Diaz (Gol), Ryan Hollingshead (Gol), Tesho Akindele (Gol), Walker Zimmerman (Gol)
SEA: Clint Dempsey (Gol), Andres Ivanschitz (Tapado), Chad Barrett (tapado), Andy Rose (Gol)

FC Dallas – Jesse Gonzalez, Ryan Hollingshead, Matt Hedges, Zach Loyd (Walker Zimmerman 84), Je-Vaughn Watson, Kellyn Acosta, Victor Ulloa (Tesho Akindele 83), Fabian Castillo, Mauro Diaz, Michael Barrios, David Texeira (Blas Perez 63).

Suplentes sin acción: Chris Seitz, Michel, Atiba Harris, Ezequiel Cirigliano.

Total de tiros: 25 (Michael Barrios 6); Tiros a Gol: 10 (Castillo y Akindele 3); Faltas: 14 (Matt Hedges 3); Fuera de lugar: 0; Tiros de esquina: 8; Tapadas: 3 (Jesse Gonzalez 3).

Seattle Sounders FC – Stefan Frei, Tyrone Mears, Zach Scott, Chad Marshall, Oniel Fisher (Marco Pappa 88), Nelson Valdez (Cristian Roldan 76), Andy Rose, Erik Friberg (Chad Barrett 85), Andreas Ivanschitz, Clint Dempsey, Obafemi Martins.

Suplentes sin acción: Troy Perkins, Michael Azira, Jimmy Ockford, Gonzalo Pineda.